Chalupa Contro Tostada. I Chalupa Sono Diversi Dai Tostada?

Il Messico è noto per le sue meravigliose ricette e prelibatezze, che hanno conquistato il cuore di milioni di persone in tutto il mondo. Tra questi, chalupa e tostada meritano il primo posto in termini di unicità e convenienza.

I turisti internazionali credono erroneamente che tostada e chalupa siano una cosa a causa delle loro somiglianze. Tuttavia, ognuno ha le sue caratteristiche uniche.

Questo articolo ti aiuterà a distinguere tra chalupa e tostada.

Quali Sono?

I chalupa vengono creati spremendo un sottile strato di pasta di masa attorno all’esterno di un minuscolo stampo, creando un contenitore aperto che ricorda la forma di una barca e quindi friggendo le tazze di mais croccanti e poco profonde risultanti.

Troverai pollo, maiale e cipolla tritati. Sono simili alle tostadas in quanto sono entrambi fatti di pasta di masa che è stata fritta o cotta al forno.

I chalupa tradizionali di Cholula, Puebla, sono piccole tortillas di masa fritte a forma di barca con solo salsa, formaggio e lattuga grattugiata sopra. Chorizo, maiale, pollo grattugiato o fagioli fritti vengono aggiunti ai tradizionali condimenti di formaggio, salsa e lattuga in alcune regioni del Messico. Altre volte, il masa fritto può essere modellato in tostadas e condito con ingredienti chalupa.

Le tostadas sono un piatto messicano che consiste in tortillas di mais che vengono fritte, tostate, al forno e poi condite con diversi condimenti. Le tostadas sono spesso condite con guacamole e bistecca, formaggio, petto di pollo, lattuga, pomodoro, salsa e altri ingredienti.

Sono simili ai tacos, tranne per il fatto che generalmente vengono lasciati piatti invece di essere piegati a metà. Questi sono solitamente serviti come piatto principale. È uno dei pasti messicani più facili da preparare, grazie al suo breve tempo di cottura e preparazione.

A causa della sua popolarità negli Stati Uniti, le tostadas sono spesso indicate come cibo tex-mex. Il cibo tex-mex è qualsiasi piatto latinoamericano reso popolare in Texas e in altri stati del sud-ovest. Ora può essere trovato in tutti gli Stati Uniti.

Questi pasti possono essere copie esatte o sottili variazioni dell’originale. Molti piatti tex-mex includono burritos ed enchiladas.

La Differenza

La differenza principale sta nella tortilla usata per fare ogni tipo. Le tostadas sono preparate con tortillas di mais più dure, mentre le chalupa sono fatte con tortillas di farina morbida.

Anche se i chalupa sono solitamente serviti piatti e conditi con tostadas, la tortilla non è necessariamente cotta. Tuttavia, per garantire la croccantezza, le persone di solito cuociono la tortilla quando si preparano le tostadas.

I chalupas richiedono un po’ più di tempo per la preparazione poiché le tortillas di farina devono essere fritte in una padella fino a quando non sono solide. Nel frattempo, le tostadas sono fatte con tortillas di mais che sono state cotte piatte ed etichettate come Tostadas sulla confezione.

Come Fare I Chalupa

Ingredienti

  • 1 tazza di masa harina (farina di masa)
  • Tazza più 1 cucchiaino di olio vegetale, diviso
  • cucchiaino di sale
  • 1 tazza di salsa
  • 2 tazze di pollo sminuzzato, come quello di un pollo al girarrosto
  • Tazza di lattuga grattugiata
  • 1 piccola cipolla bianca tritata
  • tazza di formaggio cotija sbriciolato

Istruzioni

  • Unisci masa, 1 cucchiaino di olio, sale e 23 tazze di acqua in una grande ciotola. Usa un cucchiaio di legno per unire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Mescolare gli ingredienti fino a che liscio. Se necessario aggiungete altro olio o acqua per renderlo ancora più elastico.
  • Con le mani formare delle palline di 5 cm di impasto. Quindi, appiattisci ogni disco con il palmo della mano. Con un cucchiaio di legno fare una depressione al centro di ogni disco. Quindi formare l’impasto in una barchetta di forma ovale.
  • Scaldare l’olio nel frattempo. Scaldare 12 tazze di olio in una grande casseruola di ghisa a fuoco medio. Quando l’olio luccica, aggiungi la chalupa. Friggere fino a doratura e croccante, circa 1 minuto, quindi girare con le pinze e friggere fino a doratura sull’altro lato.
  • Usa le pinze per trasferire i gusci di chalupa su carta assorbente. Ogni chalupa dovrebbe essere condita con un cucchiaio di salsa, pollo, lattuga, cipolla, formaggio cotija.

Come Fare La Tostada

Ingredienti

  • 10 gusci di tostada (o tortillas di mais normali, se si prepara il proprio guscio di tostada)
  • 1 lattina di fagioli fritti
  • 1 libbra di carne macinata (o sostituirla con pollo cotto tagliuzzato o maiale).
  • 1/4 di cipolla, tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 1 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino CIASCUNA paprika e sale
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere, origano e pepe nero
  • 1/2 testa di lattuga, tritata finemente
  • Queso fresco (o altro formaggio)
  • 1 avocado grande
  • Crema messicana (o panna acida)
  • Salsa, pico de gallo o salsa verde

Istruzioni

  • Puoi cuocere o friggere le tortillas di mais se non hai i gusci di taca acquistati in negozio.
  • In una padella a fuoco medio, fate rosolare la carne macinata. Cuocere fino a doratura, rompendo con un cucchiaio di legno in piccoli pezzi. Dovresti rimuovere tutto il grasso.
  • Cuocete ancora per qualche minuto dopo aver aggiunto la cipolla e le spezie.
  • In un piatto adatto al microonde o in una piccola padella a fuoco medio, posizionare i fagioli fritti. Mescolare bene con un po’ di panna acida. Cuocere fino a completo riscaldamento.
  • Assemblare le tostada come segue: coprire il guscio della tostada con uno strato sottile di fagioli fritti. Sopra le tostadas, aggiungere una piccola quantità di carne macinata. Quindi, cospargere lattuga, formaggio, avocado e salsa.
  • Servire subito.

Come Si Mangiano Le Tostadas Giusto?

Dopo ogni boccone, abbassa la tostada per permetterti di riprendere la presa della tortilla e consumare tutti i condimenti rimanenti. I condimenti possono essere mangiati con i denti, piuttosto che con una forchetta. Puoi divorare l’intera tostada con le mani e i denti, soprattutto se la tortilla non è troppo alta.

Un Chalupa è Autentico Cibo Messicano?

I chalupa sono un delizioso antojito messicano (spuntino) a base di masa (pane di mais) fritto. Il termine chalupa deriva dalla parola spagnola per scalogno (o minuscola barca a vela) e si riferisce alla forma concava della torta masa. Salsa, formaggio, lattuga, carne e altri condimenti di base sono disponibili per i chalupa.

Quali Ripieni Sono I Migliori?

Le conchiglie Tostada servono come base per vari condimenti deliziosi, molti dei quali sono ispirati ai gusti messicani. Le tostadas possono essere vegetariane o vegane e possono essere semplici o elaborate come desideri. Ecco alcuni suggerimenti:

Inizia con il guscio di tortilla per la fondazione.

Aggiungi uno dei seguenti in cima:

  • Fagioli fritti o interi borlotti o fagioli neri che sono stati delicatamente schiacciati
  • Formaggio (formaggio cheddar, Monterey Jack o formaggio senza lattosio).
  • Peperoni e cipolle arrostiti o saltati
  • Lattuga romana o iceberg o slaw messicano finemente sminuzzati
  • Fette di avocado o guacamole
  • Crema di lime del Cile, latte senza lattosio o acido
  • Salsa Mexicana, salsa di mais, salsa verde o pico de gallo
  • Formaggio fresco come la cotija o il queso fresco
  • Terminate con una generosa spolverata di coriandolo fresco

Taco E Tostada Sono La Stessa Cosa?

No, il taco viene spesso piegato, mentre la tostada viene spesso lasciata piatta sul piatto.

I Chalupa Sono Gli Stessi Delle Tostada?

Tostadas e chalupa sono cose diverse. La principale differenza tra loro è che una chalupa è fritta, mentre una tostada no. Le tostadas possono anche essere condite con diversi ingredienti, come fagioli fritti o formaggio grattugiato.

Come Si Fa Una Chalupa?

Per fare una chalupa, iniziate friggendo le tortillas di mais fino a renderle croccanti. Quindi, guarnire le tortillas con fagioli fritti e formaggio grattugiato. Infine aggiungete i pomodorini tagliati a dadini. Questi possono essere serviti caldi o freddi.

È Meglio Tostare O Friggere Una Tortilla Per Una Chalupa?

A te la scelta se friggere o tostare una tortilla per fare una chalupa. Alcuni preferiscono il sapore di una tortilla fritta mentre altri preferiscono la consistenza di una tortilla tostata. In qualunque modo tu scelga di prepararli, saranno croccanti e deliziose.

Quali Condimenti Puoi Aggiungere A Una Ricetta Di Chalupa?

Fagioli fritti, formaggio grattugiato e pomodori a cubetti sono alcuni dei condimenti che possono essere aggiunti a una chalupa. È possibile aggiungere altri ingredienti, tra cui carne macinata, pollo e lattuga. La sperimentazione è il modo migliore per avere una buona idea di cosa dovresti mettere sui tuoi chalupa. Prova alcune combinazioni diverse e vedi cosa ti piace di più.

Cosa C’è In Un Ripieno Di Chalupa?

Fagioli fritti, formaggio grattugiato e pomodori a cubetti sono i ripieni tipici della chalupa. Tuttavia, puoi aggiungere altri ingredienti, come carne macinata, pollo, lattuga e pomodori. Potrebbe piacerti una di queste combinazioni.

Dove Posso Acquistare Chalupa E Tostadas?

Conclusione